Tacchino al forno semplicissimo

    Tacchino al forno semplicissimo

    Aggiungi al ricettario
    3ore15minuti


    98 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la maniera più semplice che conosca per preparare il tacchino arrosto: basterà cospargerlo con del burro che ne esalta il sapore e crea una bella crosticina croccante. Sale, pepe e via in forno. Non vi deluderà.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1 tacchino intero da 6kg circa
    • 100g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 250ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciacquare il tacchino ed eliminare le interiora (se ci fossero). Adagiarlo in una teglia per arrosto con il petto in giù. Spalmare metà del burro all'interno del volatine e distribuire il resto a fiocchietti sull'esteno dell'animale. Condire con sale e pepe e versare l'acqua sul fondo della teglia.
    3. Coprire con della carta stagnola con il coperchio della teglia, infornare e cuocere il tacchino per 3 ore 3 ore e 1/2 o finché la temperatura interna avrà raggiunto gli 80°C.

    Cottura

    Un tacchino intero in genere dovrà cuocere per 20-25minuti a kilo. Regolatevi di conseguenza se avete un tacchino più grande o più piccolo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta