Tacchino al forno semplicissimo

    Tacchino al forno semplicissimo

    (97)
    Aggiungi al ricettario
    3ore15minuti


    101 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la maniera più semplice che conosca per preparare il tacchino arrosto: basterà cospargerlo con del burro che ne esalta il sapore e crea una bella crosticina croccante. Sale, pepe e via in forno. Non vi deluderà.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1 tacchino intero da 6kg circa
    • 100g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 250ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciacquare il tacchino ed eliminare le interiora (se ci fossero). Adagiarlo in una teglia per arrosto con il petto in giù. Spalmare metà del burro all'interno del volatine e distribuire il resto a fiocchietti sull'esteno dell'animale. Condire con sale e pepe e versare l'acqua sul fondo della teglia.
    3. Coprire con della carta stagnola con il coperchio della teglia, infornare e cuocere il tacchino per 3 ore 3 ore e 1/2 o finché la temperatura interna avrà raggiunto gli 80°C.

    Cottura

    Un tacchino intero in genere dovrà cuocere per 20-25minuti a kilo. Regolatevi di conseguenza se avete un tacchino più grande o più piccolo.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (97)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta