Zucchine ripiene con tortino di tacchino

    Zucchine ripiene con tortino di tacchino

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    15ore30minuti


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    Una ricetta gustosa che unisce carne e verdure. Non è fondamentale aggiungere il tortino, io lo faccio se avanzano gli ingredienti per il ripieno delle zucchine. A me piace accompagnare questo piatto con patate dolci in inverno e insalata fresca in estate.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2l di passata di pomodoro
    • 1 cucchiano di zucchero
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 2 zucchine grandi
    • 6 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • 6 cucchiai di pangrattato
    • 400gr di carne trita di tacchino

    Preparazione
    Preparazione: 15ore  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:15ore30minuti 

      In un pentolino, cuocere la passata per 1 ora circa.

    1. Aggiungere lo zucchero e aggiustare di sale e pepe.
    2. Nel frattempo, lavare le zucchine e sbollentarle in abbondante acqua salata.
    3. Quando saranno pronte, farle raffreddare, tagliarle a metà e nel senso della lunghezza e prelevare l'interno.
    4. In una terrina, unire l'interno delle zucchine con il metà del formaggio, il pangrattato e la carne trita.
    5. Aggiustare di sale e pepe.
    6. Pre-riscaldare il forno a 180°C. Versare 3 cucchiai di passata in una teglia.
    7. Riempire le zucchine con il ripieno di carne trita e adagiarle nella teglia.
    8. Se dovesse avanzare il ripieno, ungere una teglia di dolcetti muffin con olio e mettere in ogni vaschetta il composto di carne trita premendo bene per dare la forma.
    9. Coprire le zucchine con la passata di pomodoro e il restante Parmigiano.
    10. Mettere i tortini e le zucchine in forno e cuocere a 180℃ per 30 minuti circa. Servire caldi.

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