Risotto con champignon e gorgonzola

    Risotto con champignon e gorgonzola

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    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questo è un risottino decisamente saporito! Io uso il gorgonzola dolce per dare una consistenza particolarmente cremosa, sempre mantenendo il sapore unico di questo formaggio che ben si abbina ai funghi champignon!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla bianca
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 300gr di riso
    • 10 funghi champignon grandi
    • 1l di brodo vegetale
    • 3 cucchiai di formaggio gorgonzola dolce e cremoso
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella, imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili nell'olio a fuoco medio.
    2. Aggiungere il riso e mescolare assicurandosi che non attacchi al fondo della padella.
    3. Aggiungere i funghi precedentemente lavati a tagliati a metà.
    4. Cuocere a fuoco medio aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
    5. A cottura quasi ultimata, aggiungere il gorgonzola. Mantecare bene.
    6. Aggiungere il pepe.
    7. Servire caldo con il Parmigiano Reggiano™.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

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    mediamente facile e buonissimo! - 05 dic 2013

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