Insalata di riso integrale con vinaigrette all'arancia

    Insalata di riso integrale con vinaigrette all'arancia

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    1ora


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    Un'insalata sana e leggera, insaporita da una deliziosa vinaigrette all'arancia. Ideale per un pranzo leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 280g di riso integrale
    • 750ml di acqua
    • 150ml di succo d'arancia
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaio raso di buccia d'arancia
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 150g di spinaci freschi in foglie
    • 2 arance grandi, sbucciate e affettate
    • 1/2 cipolla rossa a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una pentola unire l'acqua e il riso e cuocere su fuoco alto finché l'acqua raggiungere il bollore. Quindi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere il riso per 45 minuti o di più e comunque fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
    2. Nel frattempol, in una ciotola mescolare insieme il succo d'arancia, l'olio, l'aceto balsamico, il miele, la buccia d'arancia e il sale. Versare la vinaigrette sul riso ancora caldo e mescolare bene. Coprire e lasciar raffreddare completamente.
    3. Appena prima di servire il riso, aggiungere al riso anche gli spinaci freschi, le arance e le cipolle. Servire immediatamente.

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