Insalata di riso integrale con vinaigrette all'arancia

    (41)

    Un'insalata sana e leggera, insaporita da una deliziosa vinaigrette all'arancia. Ideale per un pranzo leggero.


    48 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 280g di riso integrale
    • 750ml di acqua
    • 150ml di succo d'arancia
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaio raso di buccia d'arancia
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 150g di spinaci freschi in foglie
    • 2 arance grandi, sbucciate e affettate
    • 1/2 cipolla rossa a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una pentola unire l'acqua e il riso e cuocere su fuoco alto finché l'acqua raggiungere il bollore. Quindi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere il riso per 45 minuti o di più e comunque fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
    2. Nel frattempol, in una ciotola mescolare insieme il succo d'arancia, l'olio, l'aceto balsamico, il miele, la buccia d'arancia e il sale. Versare la vinaigrette sul riso ancora caldo e mescolare bene. Coprire e lasciar raffreddare completamente.
    3. Appena prima di servire il riso, aggiungere al riso anche gli spinaci freschi, le arance e le cipolle. Servire immediatamente.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (41)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte