Seppie ripiene di tonno

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    Un secondo o piatto unico, decisamente gustoso per chi ama il pesce, si prepara in poco tempo ed è un’ottima alternativa alle solite grigliate di pesce. Servitele calde, accompagnate da patate al forno in inverno o un’insalata fresca in estate.

    Monica

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 uovo grande
    • 50g di Parmiggiano Reggiano™ grattugiato
    • 50g di pangrattato
    • 2 scatolette di tonno (preferibilmente al naturale)
    • 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
    • 1pizzico pizzico di sale
    • 8 seppie grandi
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco da tavola

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. In una terrina, unire l’uovo, il formaggio, il pangrattato, il tonno, l’aglio e il prezzemolo. Creare un composto morbido e omogeneo.
    3. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Versare l’olio in una pirofila capiente.
    5. Riempire le seppie, precedentemente lavate e pulite, con il composto preparato e metterle in una pirofila precedentemente unta di olio.
    6. Far cuocere per 10 minuti a 200°C e sfumare con il vino bianco.
    7. Rimettere in forno e cuocere per 20 o 30 minuti circa.
    8. Servire calde.
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