Focaccia al rosmarino nella macchina del pane

    Focaccia al rosmarino nella macchina del pane

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    35minuti


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    Se avete la macchina del pane, preparare la focaccia sarà facilissimo. Questa versione al rosmarino è profumata e gustosa, ideale da servire anche per un aperitivo, tagliata a cubetti e da intingere in poco olio.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 225ml di acqua tiepida
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 spicchi d'aglio tritati (facoltativi)
    • 2 rametti di rosmarino fresco
    • 400g di farina per il pane
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito di birra secco
    • Per condire
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 rametti di rosmarino fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Raccogliere 2 cucchiai di olio, sale, aglio, aghi di rosmarino, farina e lievito nella macchina del pane seguendo l'ordine indicato dal libretto di istruzioni. Impostare su "impasto" e avviare la macchina.
    2. Alla fine del ciclo (lievitazione compresa) ritirare l'impasto e trasferirlo una teglia rettangolare da 23X33cm o in una circolare per pizza da 30cm di diametro. Allargare l'impasto con i polpastrelli in modo da ricoprire tutta l'area della teglia. Spennellare con l'olio rimasto e spolverare con gli aghi tritati dei 3 rametti di rosmarino.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Coprire la focaccia con della pellicola da forno finché il forno si riscalda.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché la focaccia sarà croccante e dorata. Lasciar raffreddare 5 minuti prima di servire.

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