Girelle alla cannella e noci

    Girelle alla cannella e noci

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    45minuti


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    Queste girelle alla cannella sono fatte di morbidissima pasta brioche, preparata nella macchina del pane. Perfette da servire a colazione o da regalare a Natale, in una bella carta festiva.

    Ingredienti
    Quantità: 12 girelle

    • Per la pasta brioche
    • 120ml di latte
    • 120ml di acqua
    • 30g di burro
    • 3/4 di cucchiaino di sale
    • 375g di farina
    • 1 bustina di lievito di birra disidratato (7g)
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • Per la farcia
    • 45g di burro ammorbidito
    • 3/4 di cucchiaino di cannella
    • 5 cucchiai di zucchero semolato
    • 5 cucchiai di uva sultatina
    • 5 cucchiai di noci spezzettate
    • 120g di zucchero a velo
    • 1 e 1/2 cucchiai di burro fuso
    • qualche goccia di estratto di vaniglia
    • 1 e 1/2 cucchiaio di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una casseruola riscaldare 120ml di latte, 120ml di acqua e il burro finché saranno molto caldi (ma il burro potrebbe non essersi sciolto completamente. Trasferirli nel cestello della macchina del pane insieme a sale, farina, lievito, zucchero e uovo nell'ordine indicato dalla macchina. Avviare il programma "Impasto".
    2. Una volta finito il programma, ritirare l'impasto e sgonfiarlo leggermente. Trasferire su una superficie infarinata e stenderlo in un rettangolo largo. Spennellarlo con il burro ammorbidito. Mescolare cannella e 5 cucchiai di zucchero e spolverarli sul rettangolo. Distribuire anche l'uvetta sultanina e le noci.
    3. Arrotolare il rettangolo dal lato più lungo in un cilindro e affettarlo in 12 rotolini. Trasferirli in una teglia imburrata da 2X30cm, coprire e lasciar lievitare in un posto caldo per altri 30 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 190°C. Infornare e cuocere le girelle per 20-25 minuti o finché saranno dorate.
    5. Combine the icing sugar, 1 1/2 tablespoons melted butter, vanilla and 1 1/2 tablespoons milk. The icing should be thick. Spread over baked buns and enjoy.
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