Vellutata di verdure

    Vellutata di verdure

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    2ore20minuti


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    Un passato di verdure leggero, ideale per restare in linea o per rimettersi in forma dopo una serie di cene e pranzi abbondanti, vedi festività natalizie o ferie estive. Ottimo caldissima con pane tostato in inverno e tiepida in estate.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1/2 cipolla bianca
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 1 zucchina
    • 1 carota
    • 1/2 cavolfiore
    • 10 pomodorini ciliegia
    • 2 foglie di cavolo verde a foglia riccia
    • 1 dado vegetale
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata pepe nero
    • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

      In una pentola molto capiente, tagliate e fettine sottili la cipolla e fatela imbiondire nell’olio.

    1. Aggiungete la zucchina e la carota precedentemente lavate e tagliate e rondelle.
    2. Aggiungete il cavolfiore, tagliuzzato in piccoli pezzi, i pomodorini e le foglie di cavolo verde precedentemente lavate e sminuzzate.
    3. Lasciate insaporire nell’olio per 5 minuti circa a fuoco basso.
    4. Aggiungete acqua fino a coprire completamente le verdure.
    5. Aggiungete il dado e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
    6. Quando le verdure saranno ben cotte, fate raffreddare per 1 ora circa.
    7. Frullate le verdure e riversate il passato nella pentola di cottura.
    8. Scaldate il passato e servite con una spolverata di parmigiano, pepe nero e un goccio d’olio.

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