Zucchine trifolate al profumo di limoncello

    Zucchine trifolate al profumo di limoncello

    5persone l'hanno salvata
    40minuti


    27 persone hanno provato questa ricetta

    A questa prelibatezza uno non ci crede finchè non la prova, inclusa me stessa. Anche i più scettici rimarranno di stucco una volta assaggiate queste zucchine. Garantito...provate anche con lo spumante o la vodka, ma il limoncello batte tutti.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 zucchine
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • ½ bicchiere di limoncello
    • sale q.b.
    • 4 o 5 foglioline di menta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti marinatura  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavate le zucchine, tamponatele con un panno da cucina e privatele delle estremità. Affettatele in una ciotola e irroratele con l’olio ed il limoncello.
    2. Lasciate marinare 10 minuti. Scolate le zucchine, ma non buttate la marinata.
    3. Scaldate una padella a fiamma viva. Abbassate il fuoco al minimo e versate 4 o 5 cucchiai della marinata nella padella.
    4. Aggiungete le zucchine e rosolate a fiamma bassa aggiungendo la marinata in modo che le zucchine cuociano ma non brucino, circa 20 minuti.
    5. Salate in ultimo e servite calde, decorate con le foglioline di menta spezzettate.

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