Muffin ai mirtilli e farina di polenta

    Muffin ai mirtilli e farina di polenta

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    35minuti


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    Questi muffin ai mirtilli sono realizzati con della farina di grano e della farina di mais, la stessa che si utilizza per la polenta e che gli conferisce una consistenza e un sapore distintivo. Ideali per una colazione saporita o una merenda o pausa caffè.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 160g di farina
    • 115g di farina di mais a macinatura media (quella per polenta)
    • 100g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 2,5 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 busta di vanillina
    • 1 uovo
    • 225ml di latticello (vedere la nota)
    • 225g di mirtilli freschi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola unire farina, farina di mais, zucchero, sale, lievito e bicarbonato. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con l'olio e la vaniglia. Unire il contenuto delle due ciotole, versando gli ingredienti secchi in quelli liquidi e alternandoli con il latticello, fino a creare un composto liscio e senza grumi. Unire anche i mirtilli delicatamente per non schiacciarli e distribuire il composto nei pirottini fino a riempirli per i 3/4 della capacità.
    3. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché saranno dorati. Servire i muffin ancora tipiedi.

    Latticello

    Per preparare il vostro latticello in casa potete semplicemente versare 1 cucchiaino di aceto di vino bianco o di succo di limone nel latte. Lasciate riposare per 5 minuti e il vostro latticello sarà pronto!

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