Pancakes ai mirtilli

    Pancakes ai mirtilli

    3persone l'hanno salvata
    20minuti


    28 persone hanno provato questa ricetta

    Quando i mirtilli più dolci e succosi sono di stagione, utilizzateli in questi pacakes saporiti. Nell'impasto non c'è nemmeno burro, così potrete preparare una colazione all'americana gustosa e anche sana.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 2 uova grandi
    • 5 cucchiai di latte
    • 100g di farina lievitante (o 100g di farina e 1 cucchiaino di lievito)
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di mirtilli
    • 1 cucchiaio di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Separare le uova e versare i tuorli in una ciotola insieme al latte. Mescolare bene e quindi aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il sale e amalgamare bene il tutto.
    2. Sbattere a neve morbida gli albumi in una ciotola di metallo o di vetro, quindi unirli delicatamente all'impasto a base di farina. Unire delicatamente anche i mirtilli per evitare di spappolarli.
    3. Riscaldare l'olio in una padella su fuoco medio-alto, versare 2 cucchiai di pastella e cuocere per 2 minuti. Girare la frittella e cuocere un altro minuto sull'altro lato. Proseguire a cuocere tutte le frittelle fino ad esaurimento della pastella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta