Zucchine trifolate al profumo di menta

    Zucchine trifolate al profumo di menta

    Zucchine trifolate al profumo di menta

    (2)
    35minuti


    86 persone hanno provato questa ricetta

    Se c’è un abbinamento ideale in natura è quello dalle zucchine con la menta. Meglio del cacio sui maccheroni, meglio di taralli e vino, meglio di Giulietta e Romeo...Esagero? Beh, forse un po’.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
    • 5 o 6 zucchine medie lavate, private delle estremità e tagliate a rondelle
    • sale q.b.
    • 8 o 10 foglioline di menta fresca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella antiaderente versate l’olio e riscaldate a fuoco lento.
    2. Affettate le zucchine a rondelline e mettetele nella padella con l’olio caldo ma non fumante, mi raccomando.
    3. Salate e coprite con un coperchio. Le zucchine formeranno il proprio liquido di cottura se rosolate a fuoco bassissimo. Magari ogni tanto giratele con un mestolo di legno.
    4. Cuocete circa 20 minuti e poi unite la menta spezzettata. Mescolate bene e finite di rosolare altri 5 minuti senza coperchio.
    5. Servite calde.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (2)

    di
    11

    Ottime! Abbondante con l'olio perché altrimenti non saranno croccanti. E non lesinate nemmeno sulla menta, è lei l'anima di questo piatto. Ormai un classico a casa mia!  -  09 set 2013

    di
    0

    Buonissime 😊  -  16 feb 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta