Zucchine trifolate al profumo di menta

    Zucchine trifolate al profumo di menta

    25persone l'hanno salvata
    35minuti


    82 persone hanno provato questa ricetta

    Se c’è un abbinamento ideale in natura è quello dalle zucchine con la menta. Meglio del cacio sui maccheroni, meglio di taralli e vino, meglio di Giulietta e Romeo...Esagero? Beh, forse un po’.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
    • 5 o 6 zucchine medie lavate, private delle estremità e tagliate a rondelle
    • sale q.b.
    • 8 o 10 foglioline di menta fresca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella antiaderente versate l’olio e riscaldate a fuoco lento.
    2. Affettate le zucchine a rondelline e mettetele nella padella con l’olio caldo ma non fumante, mi raccomando.
    3. Salate e coprite con un coperchio. Le zucchine formeranno il proprio liquido di cottura se rosolate a fuoco bassissimo. Magari ogni tanto giratele con un mestolo di legno.
    4. Cuocete circa 20 minuti e poi unite la menta spezzettata. Mescolate bene e finite di rosolare altri 5 minuti senza coperchio.
    5. Servite calde.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    di
    11

    Ottime! Abbondante con l'olio perché altrimenti non saranno croccanti. E non lesinate nemmeno sulla menta, è lei l'anima di questo piatto. Ormai un classico a casa mia! - 09 set 2013

    di
    0

    Buonissime 😊 - 16 feb 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta