Pastella per crepes dolci con lievito

    Pastella per crepes dolci con lievito

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    30minuti


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    Nell'impasto delle mie crepes dolci aggiungo anche 1 cucchiaio di lievito e un po' di estratto di vaniglia, per renderle più saporite e soffici. Basterà guarnirle con un cucchiaino di Nutella, marmellata o perfino una spolverata di zucchero.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450ml di latte parzialmente scremato
    • 150g di zucchero
    • 250g di farina
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere nella tazza di un frullatore latte, zucchero, farina, uova, lievito, vaniglia e olio. Mescolare il tutto fino a creare una pastella liscia e senza grumi.
    2. Imburrare leggermente un pentolino da crepes e riscaldarlo su fuoco medio-alto.Versare 4 cucchiai circa di pastella e distribuirla su tutta la superficie del pentolino. Cuocere finché sarà dorata, quindi rovesciarla con una spatola e cuocerla dalla parte opposta. Adagiare la crepes pronta su un piatto foderato con della carta da cucina e procedere a preparare le altre fino ad esaurimento della pastella. Appoggiare una crepe sull'altra inframezzandole con un foglio di carta assorbente e coprirle per tenerle in caldo fino al momento di servirle.

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