Ganache al cioccolato facilissima

    Questa è la ricetta classica della ganache al cioccolato, facilissima e chiara che richiede solo 3 ingredienti. Si conserva in frigo fino a 2 settimane o a temperatura ambiente per 3-4 giorni.


    132 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 32 

    • 340g di cioccolato fondente spezzettato
    • 475ml di panna fresca
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo in una ciotola capiente. Versare la panna in un pentolino e riscaldarla su fuoco medio. Non appena raggiunge il bollore ritirarla dal fuoco e versarla sul cioccolato. Lasciar riposare un minuto o due, quindi mescolare con un frollino o con la pala della planetaria finché cioccolato e panna si amalgameranno bene. Assicurarsi di grattare anche il fondo della ciotola dove potrebbe depositarsi del cioccolato sciolto. Unire la vaniglia e mescolare finché sarà ben amalgamata.
    2. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciar raffreddare la ganache a temperatura ambiente o nel frigo.
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