Ganache al cioccolato facilissima

    Ganache al cioccolato facilissima

    Foto della ricetta: Ganache al cioccolato facilissima
    2

    Ganache al cioccolato facilissima

    (132)
    15minuti


    132 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta classica della ganache al cioccolato, facilissima e chiara che richiede solo 3 ingredienti. Si conserva in frigo fino a 2 settimane o a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

    Ingredienti
    Porzioni: 32 

    • 340g di cioccolato fondente spezzettato
    • 475ml di panna fresca
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo in una ciotola capiente. Versare la panna in un pentolino e riscaldarla su fuoco medio. Non appena raggiunge il bollore ritirarla dal fuoco e versarla sul cioccolato. Lasciar riposare un minuto o due, quindi mescolare con un frollino o con la pala della planetaria finché cioccolato e panna si amalgameranno bene. Assicurarsi di grattare anche il fondo della ciotola dove potrebbe depositarsi del cioccolato sciolto. Unire la vaniglia e mescolare finché sarà ben amalgamata.
    2. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciar raffreddare la ganache a temperatura ambiente o nel frigo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (132)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta