Chocolate chip cookies (biscotti americani con gocce di cioccolato)

    (11903)
    30 minuti

    Ecco la ricetta di classici biscotti al cioccolato americani realizzati con il brown sugar o zucchero di canna integrale. Si tratta di un ingrediente particolare, a base di melassa e perciò piuttosto umido e dunque particolarmente indicato per questa ricetta. Alcuni negozi e grandi catene lo vendono nel reparto di cibo etnico, altrimenti potete trovarlo in tutti i negozi equosolidali con il nome di zucchero Mascobado.


    8629 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti

    • 225g di burro ammorbidito
    • 200g di zucchero semolato
    • 225g di brown sugar o zucchero di canna integrale Mascobado
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 375g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaio raso di acqua calda
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 350g di gocce di cioccolato fondente
    • 125g di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Lavorare insieme il burro, lo zucchero semolato e quello integrale di canna fino a creare una crema liscia. Inglobare le uova, uno alla volta e quindi aggiungere anche l'estratto di vaniglia. Stemperare il bicarbonato di sodio nell'aqua calda e quindi aggiungerlo al composto insieme al sale. Per ultimi aggiungere anche la farina, le gocce di cioccolato, e le noci.
    3. Trasferire il composto a cucchiaiate su una placca da forno non imburrata.
    4. Infornare per circa 10 minuti o finché i biscotti saranno ben dorati.

    Zucchero

    Questi biscotti appartengono alla tradiizone culinaria anglosassone e utilizzano originariamente il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Con un video è ancora più facile!

    Chocolate chip cookies
    Chocolate chip cookies

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11903)

    Recensioni in Italiano: (3)

    tea
    di
    0

    Non sono un'amante dei biscotti ma questi sono veramente saporiti e facilissimi. Il bello dei biscotti americani è che non vanno stesi quindi si preparano velocemente, basta trasferirli a cucchiaiate e poi in cottura si appiattiscono a cerchi. Buoni, li farò ancora!  -  16 ott 2016

    Beatrice
    0

    Provati e mi sono piaciuti molto. I Ho dimezzato le dosi e ho ottenuto 12 biscottoni grandi. Mi raccomando a distanziarli bene sulla teglia o si appiccicheranno. Anche per me, meno zucchero, circa 140g. Dopo 10 minuti non erano cotti, quindi ho continuato per un paio di minuti ancora. Ma non esagerate o una volta raffreddati diverranno duri  -  16 ott 2016

    FrancescaM
    0

    Ricetta semplice, essenziale, molto saporita. Li ho preparati con mia figlia in un pomeriggio di pioggia. Ho dimunuito le dosi di zucchero a 120g e ho usato solo quello semolato. Niente noci, la piccola aiutante non le gradiva. La salvo per altri pomeriggi di pioggia.  -  15 ott 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta