Chocolate chip cookies (biscotti americani con gocce di cioccolato)

    Chocolate chip cookies (biscotti americani con gocce di cioccolato)

    15persone l'hanno salvata
    30minuti


    8624 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di classici biscotti al cioccolato americani realizzati con il brown sugar o zucchero di canna integrale. Si tratta di un ingrediente particolare, a base di melassa e perciò piuttosto umido e dunque particolarmente indicato per questa ricetta. Alcuni negozi e grandi catene lo vendono nel reparto di cibo etnico, altrimenti potete trovarlo in tutti i negozi equosolidali con il nome di zucchero Mascobado.

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti

    • 225g di burro ammorbidito
    • 200g di zucchero semolato
    • 225g di brown sugar o zucchero di canna integrale Mascobado
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 375g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaio raso di acqua calda
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 350g di gocce di cioccolato fondente
    • 125g di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Lavorare insieme il burro, lo zucchero semolato e quello integrale di canna fino a creare una crema liscia. Inglobare le uova, uno alla volta e quindi aggiungere anche l'estratto di vaniglia. Stemperare il bicarbonato di sodio nell'aqua calda e quindi aggiungerlo al composto insieme al sale. Per ultimi aggiungere anche la farina, le gocce di cioccolato, e le noci.
    3. Trasferire il composto a cucchiaiate su una placca da forno non imburrata.
    4. Infornare per circa 10 minuti o finché i biscotti saranno ben dorati.

    Zucchero

    Questi biscotti appartengono alla tradiizone culinaria anglosassone e utilizzano originariamente il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Con un video è ancora più facile!

    Chocolate chip cookies
    Chocolate chip cookies

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    tea
    di
    0

    Non sono un'amante dei biscotti ma questi sono veramente saporiti e facilissimi. Il bello dei biscotti americani è che non vanno stesi quindi si preparano velocemente, basta trasferirli a cucchiaiate e poi in cottura si appiattiscono a cerchi. Buoni, li farò ancora! - 16 ott 2016

    Beatrice
    0

    Provati e mi sono piaciuti molto. I Ho dimezzato le dosi e ho ottenuto 12 biscottoni grandi. Mi raccomando a distanziarli bene sulla teglia o si appiccicheranno. Anche per me, meno zucchero, circa 140g. Dopo 10 minuti non erano cotti, quindi ho continuato per un paio di minuti ancora. Ma non esagerate o una volta raffreddati diverranno duri - 16 ott 2016

    FrancescaM
    0

    Ricetta semplice, essenziale, molto saporita. Li ho preparati con mia figlia in un pomeriggio di pioggia. Ho dimunuito le dosi di zucchero a 120g e ho usato solo quello semolato. Niente noci, la piccola aiutante non le gradiva. La salvo per altri pomeriggi di pioggia. - 15 ott 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta