Patate rosse al forno al rosmarino

    Patate rosse al forno al rosmarino

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Per questo semplice contorno al forno utilizzo delle patate rosse che tengono bene la cottura in forno senza ammollarsi. Non le sbuccio ma le pulisco solo benissimo, perché trovo che la buccia conferisca una consistenza rustica molto saporita.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 patate rosse, ben risciacquate e tagliate in spicchi
    • 3 cucchiai di burro fuso
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Mescolare burro fuso e olio e versarli in una teglia rettangolare da 20x30cm. Aggiungere anche le patate e mescolare per ricoprirle bene. Spolverare con il rosmarino, condire con sale e pepe. Coprire la teglia con un foglio di alluminio.
    3. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché le patate saranno tenere. Mescolare le patate di tanto in tanto per accertarsi che si cuociano uniformemente.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    CLAu
    di
    0

    Ricetta ottima,i tempi di cottura però sono stati decisamente più lunghi. Circa un'ora. Ho preparato le patate solo per due persone. Ne ho usate 400 gr ed ho usato soltanto 20 gr. di burro senza mescolarlo con l'olio mentre ho utilizzato un cucchiaio di rosmarino tritato. Mi è piaciuta molto l'idea di gustare le patate con la buccia. - 09 gen 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta