Pomodori con cipolline e aceto bianco

    Pomodori con cipolline e aceto bianco

    5persone l'hanno salvata
    1giorno10minuti


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    Questo piatto si presta bene come contorno o insalata o condimento per delle belle fette di pane abbrustolito. Il segreto sta nel marinare le cipolline sin dalla sera prima e usare dell’ottimo olio extravergine d'oliva.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzetto di cipolline fresche
    • 1/2 bicchiere d'aceto bianco di ottima qualità
    • 4 bei pomodori maturi lavati e pelati
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva di ottima qualità
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno marinatura  ›  Pronta in:1giorno10minuti 

    1. La sera prima, tagliate la parte dei gambi più dura delle cipolline e le radici e buttatele. Affettate la parte buona a rondelline. Lasciate marinare in una ciotola con l’aceto sino al giorno dopo.
    2. Prima di servire, togliete il picciolo dei pomodori, pelateli e tagliateli a fette.
    3. Disponeteli su un piatto da portata e irrorate con l’olio d'oliva. Conditite con le cipolline scolate dall’aceto e salate a piacere. Magari anche un pizzico di pepe nero macinato al momento non guasterebbe...

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