Spezzatino di manzo con patate e carote

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    3 ore 20 minuti

    Potete preparare questo spezzatino anche con carne di vitello, l'importante è che sia tagliata in cubetti di misura regolare. La cottura dovrà essere prolungata e a fuoco basso altrimenti la carne diverrà dura. Le porzioni sono per una cena con molti amici e famigliari. Adattatela alle vostre esigenze!


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 1,5kg di carne bovina per spezzatino a cubetti regolari
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 4 cucchiai di farina
    • 60g di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 cipolla affettata
    • 1 barattolo piccolo (400g) di pomodori pelati
    • 750ml di acqua
    • 2 dadi di carne
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 pizzico di timo secco
    • 250ml di vino rosso
    • 6 carote a rondelle
    • 6 gambi di sedano a cubetti
    • 6 patate pelate e a cubetti
    • 400g di cipolline fresche o scalogni affettati

    Preparazione
    Preparazione: 50minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Condire la carne con sale e pepe e quindi passarla nella farina. In una casseruola su fuoco medio-alto sciogliere il burro e riscaldare l'olio. Aggiungere quindi la carne e rosolarla bene da tutti i lati insieme agli scalogni. Aggiungere anche i pomodori, l'acqua, e i dadi di carne. Condire con aglio, prezzemolo, timo, sale epepe. Versare anche il vino rosso, coprire e cuocere a fuoco basso per 1 ora 1/2.
    2. Trascorso il tempo di cottura, aggiungere alla carne carote, sedano, patate e cipolline fresche e cuocere ancora per 1 ora.

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