Spezzatino con patate piselli e funghi

    Spezzatino con patate piselli e funghi

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    2ore15minuti


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    Uno spezzatino delizioso e semplice da realizzare, ideale ad una cena invernale. Se avete una pentola a pressione, dimezzerete i tempi!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450g di carne di bovino adulto per spezzatini tagliata in pezzi regolari
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 cipolla affettata sottile
    • 170g di passata di pomodoro
    • 1/2 l di brodo di carne
    • 2 carote medie tagliate a rondelle
    • 3 patate medie a cubtti
    • 1 rametto di rosmarino fresco
    • 1 cucchiaino di timo secco o 1 cucchiaio fresco
    • 1 foglia di alloro
    • 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
    • 250g di funghi champignon tagliati in 4
    • 285g di pisellini scongelati

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Eliminare qualunque residuo di grasso dalla carne. Riscaldare l'olio in una casseruola su fuoco vivace e rosolare i cubetti di carne per una decina di minuti o finché saranno ben colorati da tutti i lati. Trasferire la carne in un piatto.
    2. Aggingere alla casseruola la cipolla e la passata e cuocere per 5 minuti circa o finché la cipolla si ammorbidirà appena. Riportare la carne nella padella insieme al brodo e mescolarla con la cipolla e la passata. Ridurre la fiamma, coprire la casseruola e cuocere per 1 ora-1 ora e 1/2 o finché la carne sarà tenera.
    3. Unire carote, patate, rosmarino, timo, alloro e pepe e cuocere, sempre coperta, ancora per 45 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' d'acqua.
    4. Per ultimi, unire i funghi e i piselli e cuocere lo spezzatino per altri 10-15 minuti. Prima di servire, eliminare la foglia di alloro e il rametto di rosmarino.

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