Hamburger con i funghi

    Hamburger con i funghi

    1persona l'ha salvata
    17minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Alcuni bambini (e anche alcuni adulti) mangerebbero solo gli hambuger dei fast food! Con questa ricetta li farete contenti, controllando grassi e qualità degli ingredienti. Se volete proprio viziarli, serviteli in un panino tostato con delle patatine. Ma forse, riuscirete anche a convincerli a mangiare dell'insalata verde!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cipolla piccola tritata
    • 175g di funghi
    • 500g di macinato di manzo magro
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 1 cucchiaio di erbe miste secche (rosmarino, timo, salvia ecc)
    • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • farina per infarinare

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Frullate i funghi e le cipolle finché saranno ben sminuzzati. Quindi, unite nella tazza del mixer anche il macinato, il pangrattato, le erbe e il cucchiaio di passata. Condite con sale e pepe e frullate il tutto per qualche secondo, schiacchiando il pulsante ad intermittenza. Il risultato dev'essere un composto ben amalgamato ma non troppo morbido. Se preferite, potete realizzare questo passaggio anche con le mani, ma accertatevi di lavorare bene l'impasto.
    2. Infarinatevi leggermente le mani e formate delle polpette. Quindi, schiacciatele sul palmo della mano e formate degli hamburger.
    3. Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente o su una piastra per 12-15 minuti in totale, girandoli una volta sola.
    4. Servite gli hamburger con dell'insalata o per un piatto unico, anche in un panino.

    Consigli

    Potete cuocere questi hambuerger anche sotto il grill del forno invece che in padella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta