Riso basmati con pisellini e cumino

    Riso basmati con pisellini e cumino

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    35minuti


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    Una facilissima ricetta per un riso basmati profumato e saporito. Il riso basmati richiede una cottura diversa rispetto al riso italiano e la indico in questa ricetta. Risciacquatelo più volte in acqua prima di cuocerlo, in modo che perda un po' di amido e non diventi appiccicoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400ml di acqua
    • 200g di riso basmati
    • 50g di pisellini congelati
    • 1 cucchiaino di semi di cumino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una casseruola raccogliere acqua e riso. Portare a bollore, mescolare bene, ridurre la fiamma, coprire e lasciar cuocere coperto per 20 minuti.
    2. Cuocere i pisellini in un cucchiaino di acqua (o di olio) per 10 minuti o finché saranno cotti. Salare.
    3. Mescolare riso, piselli e semi di cumino. Coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Servire.

    Consiglio

    Prima di cuocere il riso, sciacquatelo per 4-5 volte in acqua così da eliminare l'amido in eccesso. Raccogliete il riso in una ciotola capiente, mescolate con le mani fino quando l'acqua diverrà torbida, quindi scolatela e ripetete l'operazione fino a quando l'acqua sarà limpida. In questo modo il riso sarà più leggero e meno appiccicoso.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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