Fagiolini all'olio aromatizzato con aglio

    Giuliana

    Fagiolini all'olio aromatizzato con aglio

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    Fagiolini all'olio aromatizzato con aglio

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    45minuti


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    Un semplice contorno di fagiolini verdi. Sapori genuini, dove la qualità dei nostri prodotti locali e di stagione parla da sola. Adatti a complimentare secondi più ricchi come pesce grigliato o carni arrosto. Deliziosi con un bicchiere di vino bianco rinfrescato al punto giusto.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½kg di fagiolini verdi freschissimi
    • 2 spicchi d'aglio sbucciati, tagliati a metà e privati dell’anima
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Spunta i fagiolini solo all’estremità a cui eran attaccati alla pianta.
    2. In una pentola porta ad ebollizione abbastanza acqua per coprire i fagiolini ma non molta di più. Sala l’acqua e cuoci i fagiolini a pentola scoperta per evitare che s'ingialliscano.
    3. Dopo circa 20 minuti (se i fagiolini sono sottili o 30 minuti se più spessi), scolali in un colapasta e passali sotto acqua fredda per fermare la cottura così il colore resterà più vivo. Lasciali scolare.
    4. In una padell,a riscalda l’olio e imbiondisci l’aglio a fiamma bassa.
    5. Togli l’aglio e metti i fagiolini nell’olio, mescola gentilmente per condire bene un paio di minuti e disponi in un piatto da portata.
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