Sugo di pomodoro - ricetta base

    Sugo di pomodoro - ricetta base

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per il mio sugo di pomodoro utilizzo sia pomodori freschi che 2 cucchiai di passata. In questo modo riesco a bilanciare il pomodoro fresco che da solo è un po' troppo acquoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cucchiai di olio
    • 1 cipolla
    • 3 bei pomodori maturi pelati e affettati
    • 1 o 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • sale q.b. e 1 pizzico di pepe fresco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Imbiondire la cipolla su fuoco dolce in una casseruola finché si ammorbidirà senza scurirsi. Aggiungere i pomodori e cuocere finché avranno perso l'acqua e cominceranno a rassodarsi.
    2. Aggiungere quindi la salsa di pomodoro, sale e poco pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti o finché si otterrà un sugo denso e saporito.

    Tip:

    Find yourself with an abundance of tomatoes? Make several batches of this basic sauce and then freeze in meal-size portions!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta