Ricetta base dei rotolini di sushi al pesce

    Ricetta base dei rotolini di sushi al pesce

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    1ora5minuti


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    Questa è la ricetta base dei maki, ovveri dei rotolini di sushi serviti in tutti i ristoranti giapponesi. Possono essere riempiti di qualunque ingrediente a scelta, dal salmone affumicato al tonno, o alle verdure se si preferisce. Rigorosamente accompagnato da wasabi e salsa di soia.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di riso per sushi a grani corti e tondi (o qualità Roma, Originario o Balilla)
    • 3 cucchiai di aceto di riso
    • 3 cucchiaio di zucchero semolato
    • 1 1/2 cucchiaini di sale
    • 4 fogli di alghe essiccate nori
    • 1/2 cetriolo sbucciato e tagliato striscioline sottili
    • 2 cucchiai di zenzero sottaceto
    • 1 avocado sbucciato, denocciolato e tagliati a striscioline sottili
    • 225g di salmone affumicato o tonno

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In un pentolino portare a bollore 325ml di acqua. Aggiungere il riso e mescolare. Ridurre la fiamma, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. In una ciotolina combinare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Condire il riso con il composto così ottenuto.
    2. Riscaldare il forno a 150°C. Adagiare i fogli di alga essiccata su una placca da forno e riscaldarli per 1-2 minuti.
    3. Posizionare un foglio di alga al centro del tappetino di bambù. Con le mani bagnate prendere del riso e stenderlo sul foglio di alga, premendo leggermente fino a creare uno strato sottile. Con 1/4 del condimento a disposizione (cetriolo, zenzero, avocado e tonno o salmone) ricoprire il riso, mantendo il condimento verso il centro. Sollevere un bordo del tappetino e delicatamente arrotolare il riso e tutti gli ingredienti, premendo leggermente. Arrotolare fino alla fine, in modo da formare un unico rotolo di riso ripieno. Ripetere l'operazione con gli altri 3 fogli di alga e con gli ingredienti a disposizione per il ripieno.
    4. Con un coltello affilato e inumidito, tagliare ciascun rotolo in 4-6 rotolini. Servire immediatamente accompagnati da salsa di soia e wasabi.

    Dove trovare gli ingredienti

    Lo zenzero sottaceto, le alghe essiccate e il wasabi sono ormai reperibili in molti negozi di cibo asiatico.

    Per una versione vegetariana

    Chi non mangia il pesce, può facilmente sostituirlo con altre verdure.

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