Tartufi al cioccolato fondente

    Tartufi al cioccolato fondente

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    139 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta base per creare dei buonissimi tartufi al cioccolato fondente: cioccolato, panna e un goccio di vaniglia. Formate delle palline e rotolatele nello zucchero a velo, nel cacao o in una granella di nocciole. Per una versione alcolica non perdetevi la nota finale.

    Ingredienti
    Quantità: 35 tartufi

    • 350g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 5 cucchiai di panna fresca
    • 1 cucchiano di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un pentolino su fuoco medio raccogliere il cioccolato e la panna liquida. Cuocere finché il cioccolato si sarà interamente sciolto, mescolando spesso.
    2. Ritirare dal fuoco e aggiungere la vaniglia mescolando bene. Versare in una piatto e riporre in frigo per 1,5/2 ore o finché si sarà addensato ma prima che diventi duro.
    3. Ritirare dal frigo, prelevare dei mucchietti di composto, formare delle palline grandi come noci e rotolarle nel cacao amaro o nel cocco grattugiato. Servire.

    Consiglio

    Potete anche aromatizzare i tartufi con del liquore alla mandorla, al caffè o all'arancia (o qualunque altro vi piaccia): sostituitelo alla vaniglia e aggiungetene 3 cucchiai al composto appena prima di riporlo in frigo.

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