Pollo lesso e brodo di pollo

    Pollo lesso e brodo di pollo

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    5ore15minuti


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    Il pollo è saporito ed economico, soprattutto se comprato intero. Io lo lesso, lo pulisco e lo utilizzo per panini, insalate o zuppe; con ossa e pelle proseguo la cottura e preparo un brodo saporito ottimo per tante, tantissime occasioni.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 1,75kg di pollo a pezzi, pelle e ossa compresi
    • 1 cipolla grande tagliata a metà
    • 3 carote tagliate a pezzi
    • 3 gambi di sedano
    • 1 foglia di alloro
    • 1 piccola radice di zenzero pelata e affettata
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5ore  ›  Pronta in:5ore15minuti 

    1. Raccogliere il pollo in una pentola capiente, coprilo con acqua, tappare e portare su fuoco alto. Quando raggiungere il bollore, abbassare su fiamma media e cuocere per 1 ora.
    2. Ritirare il pollo dalla pentola, lasciando dentro il brodo. Eliminare pelle e ossa dal pollo e riportarle nella pentola insieme a cipolla, carote, sedano, alloro zenzero e sale. Continuare a cuocere coperto per 3-4 ore.
    3. Filtrare il brodo con un colino a maglie strette e lasciarlo raffreddare.
    4. Utilizzare il pollo lesso per zuppe, insalate, panini o altro. Dopo aver eliminato il grasso che si depositerà in superficie, utilizzare subito il brodo congelarlo per usi futuri.

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