Fagiolini al limone e olio extravergine

    Fagiolini al limone e olio extravergine

    2persone l'hanno salvata
    2ore40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Deliziosi fagiolini freschi semplicemente conditi con olio extravergine d'ottima scelta e succo di limone appena spremuto. Un leggero contorno estivo che non sacrifica il sapore, favoloso accanto a filetti di pesce grigliati.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 600g di fagiolini verdi
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • succo di ½ limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. In una grossa pentola, fate bollire abbondante acqua a fuoco alto. Abbassate la fiamma (media). Aggiustate di sale a piacere e lessate i fagiolini senza coprirli con un coperchio.
    2. Dopo circa 15-20 minuti di cottura dal momento che riprendono il bollo, dovrebbero essere pronti. Assaggiatene uno o due dei più spessi per essere sicuri.
    3. Scolateli in un grande colapasta nel lavandino e passateli sotto abbondante acqua fredda per ritrovare il colore vivace. Lasciateli raffreddare anche nel colapasta a temperatura ambiente almeno 1 ora o 2.
    4. Appena prima di servirli in una ciotolina, mescolate l’olio con il succo di limone. Versate i fagiolini in una terrina da portata e conditeli con l’olio e il limone, mescolando bene. Servite.

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