Cous cous con verdure estive grigliate

    Cous cous con verdure estive grigliate

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    78 persone hanno provato questa ricetta

    In questo cous cous vegetariano la docezza delle verdure grigliate è bilanciata dal gusto leggermente agro del pomodoro insaporito da qualche cucchiaio di aceto. Un piatto perfetto per un pranzo estivo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 peperone rosso
    • 1 zucchina
    • 1 melanzana piccola
    • 1 cipolla rossa
    • 85g di fave o fagioli in scatola sgocciolati
    • 400g di pomodori a pezzettoni in barattolo
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 175g di cous cous
    • 225ml di brodo vegetale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire il peperone, eliminare i semi interni e tagliarlo a striscioline larghe 2cm. Affettare la melanzana a rondelle spesse 1cm circa e ciascuna rondella in 6-8 pezzi. Pelare la cipolla e tagliarla in 8 spicchi. Spuntare le zucchine e affettarle a rondelle.
    2. Riscaldare una griglia da esterno o una piastra su fuoco alto e spennellarla con l'olio. Quando è rovente, sistemare le verdure e cuocerle per 15 minuti circa, girandole di tanto in tanto per evitare che si brucino.
    3. In un padellino unire le fave in scatola, i pomodori e l'aceto e lasciar ridurre per qualche minuto su fuoco basso. Quindi unirli alle verdure grigliate in una ciotola e mescolare bene.
    4. Riscaldare il brodo vegetale. Quando bolle, spegnere la fiamma, aggiungere il cous cous e coprire. Attendere 2-3 minuti che si gonfi, quindi sgranarlo con una forchetta. Trasferirlo in un'insalatiera, versarci sopra le verdure grigliate e servire.

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    Recensioni (1)

    NoemiMikiLeccese
    0

    Davvero ottima e semplice da preparare :D - 20 ago 2015

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