Cous cous con verdure estive grigliate

    (80)
    40 minuti

    In questo cous cous vegetariano la docezza delle verdure grigliate è bilanciata dal gusto leggermente agro del pomodoro insaporito da qualche cucchiaio di aceto. Un piatto perfetto per un pranzo estivo.


    78 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 peperone rosso
    • 1 zucchina
    • 1 melanzana piccola
    • 1 cipolla rossa
    • 85g di fave o fagioli in scatola sgocciolati
    • 400g di pomodori a pezzettoni in barattolo
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 175g di cous cous
    • 225ml di brodo vegetale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire il peperone, eliminare i semi interni e tagliarlo a striscioline larghe 2cm. Affettare la melanzana a rondelle spesse 1cm circa e ciascuna rondella in 6-8 pezzi. Pelare la cipolla e tagliarla in 8 spicchi. Spuntare le zucchine e affettarle a rondelle.
    2. Riscaldare una griglia da esterno o una piastra su fuoco alto e spennellarla con l'olio. Quando è rovente, sistemare le verdure e cuocerle per 15 minuti circa, girandole di tanto in tanto per evitare che si brucino.
    3. In un padellino unire le fave in scatola, i pomodori e l'aceto e lasciar ridurre per qualche minuto su fuoco basso. Quindi unirli alle verdure grigliate in una ciotola e mescolare bene.
    4. Riscaldare il brodo vegetale. Quando bolle, spegnere la fiamma, aggiungere il cous cous e coprire. Attendere 2-3 minuti che si gonfi, quindi sgranarlo con una forchetta. Trasferirlo in un'insalatiera, versarci sopra le verdure grigliate e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (80)

    Recensioni in Italiano: (1)

    NoemiMikiLeccese
    0

    Davvero ottima e semplice da preparare :D  -  20 ago 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte