Tonno alla griglia in salsa teriyaki

    Tonno alla griglia in salsa teriyaki

    1persona l'ha salvata
    15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La salsa teriyaki è tipica della cucina giapponese. In questa ricetta serve a marinare dei tranci di tonno, poi cotti alla griglia. Perfetto per un barbecue estivo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 225ml di salsa teriyaki
    • 180ml di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio triati
    • 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
    • 4 tranci di tonno

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In un sacchetto gelo, di quelli che si possono richiudere con la zip, raccogliere la salsa teriyaki, l'olio, l'aglio e il pepe. Unire anche il tonno, chiudere la zip in modo da spingere fuuori tutta l'aria e agitare la bustina in modo da mescolare tutto. Riporre in frigo a marinare per almeno 30 minuti.
    2. Nel frattempo, riscaldare la piastra o la griglia da esterni e oliarle leggermente la gratella (o la piastra stessa).
    3. Ritirare i tranci di tonno dalla bustina e cuocerli alla griglia qualche minuto per lato a seconda di quanto li si preferirà cotti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta