Pesce spada alla griglia o piastra

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    1 ora 20 minuti

    Per questo pesce spada alla griglia preparo una marinata a base di vino, aglio e rosmarino, lo lascio insaporire per un'ora e quindi lo cuocio (anche sulla piastra se non avete una griglia). Prima di servire, lo irroro con una citronette di olio, limone e rosmarino che esaltano il sapore del pesce.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 110ml di vino bianco
    • 5 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
    • 450g di tranci di pesce spada
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 1 pizzico abbondante di pepe macinato fresco
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 4 fettine di limone per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Mescolare vino, aglio e 1 cucchiaino di rosmarino in una teglia. Condire il pesce con sale e pepe e adagiarlo nella teglia, rigirandolo dai due lati in modo da ricoprirlo con la marinata. Coprire con della pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
    2. In una ciotolina mescolare succo di limone, olio e il restante rosmarino. Tenere da parte.
    3. Riscaldare la griglia o la piastra.
    4. Oliare leggermente una graticola e adagiarci sopra il pesce. Scartare la marinata. Cuocere da entrambi i lati per 10 minuti in totale. Toccandolo con una forchetta, il pesce dovrà apparire compatto. Condire con il mix di limone e olio, decorare con una fettina di limone e servire.

    Nota:

    Potete cuocere questo pesce spada sia in una griglia da esterni che su una piastra sul fornello.

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