Risotto allo stilton

    Risotto allo stilton

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Quando la vita ci tira uova sode e pomodori, facciamoci un’insalata. Quando la vita ci tira formaggio tipo Stilton...ne ricaviamo un risottino unico, delizioso e molto più delicato del nostrano gorgonzola, che mi dicono molti sembra che faccia storcere il naso.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 noce di burro
    • 300g di riso arborio
    • 2 cucchiai di cipolla bianca tritata sottile
    • ½ bicchiere di birra bionda
    • 600ml di brodo di pollo o vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di formaggio stilton sbriciolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una capace pentola antiaderente, rosolate il burro e la cipolla per qualche minuto a fiamma lenta. Aggiungete il riso e tostate i chicchi mescolando gentilmente un paio di minuti.
    2. Versate la birra sul riso tostato e sfumate. Ora arriva il bello. Mescolando in continuazione, magari sorseggiando il resto della birra... aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e mescolate fino a completo assorbimento tra un mestolo e l’altro.
    3. Una volta che il risotto ha raggiunto la cremosità desiderata, spegnete il fornello. Salate e pepate a piacere, aggiungete il formaggio sbriciolato e amalgamate bene a fuoco spento.
    4. Servite subito.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta