Panino con funghi marinati alla griglia

    Panino con funghi marinati alla griglia

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    35minuti


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    Ecco la ricetta di una marinata profumata e saporita con cui condire i vostri funghi prima di grigliarli. Se scegliete dei funghi a cappelle grandi, tipo i portobello, potete anche utilizzarli per farcire un panino vegetariano, magari accompagnato da della mozzarella sciolta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 cucchiaio di basilico
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 cucchiaio di aglio tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cappelle di funghi portobello o altri funghi grandi
    • 4 fette di mozzarella o scamorza (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In un piatto fondo mescolare aceto, olio, basilico, origano, aglio, sale e pepe. Immergerci le cappelle di funghi e girarle dai due lati, cosicché si insaporiscano bene. Lasciarle marinare a temperatura ambiente per 15 minuti circa, girandole un paio di volte.
    2. Riscaldare una griglia da esterni o una piastra su fuoco medio.
    3. Grigliare le cappelle di funghi per 5-8 minuti o finché appariranno cotte e leggermente raggrinzite. Utilizzata la marinata per spennellare i fnghi mentre cuociono così da aggiungere sapore ed evitare che si secchino. Negli ultimi due minuti, aggiungere anche il formaggio sulla griglia. Servire i funghi in un panino tostato o in alternativa come antipasto o contorno.

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