Spiedini di verdure marinate alla griglia

    Spiedini di verdure marinate alla griglia

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    110 persone hanno provato questa ricetta

    Questi spiedini di verdure sono un classico quando si accende la griglia per delle bistecche. Spennellateli con la marinata durante la cottura o si seccheranno subito! Se non avete gli stecchini da spiedo, cuocetele direttamente sulla griglia.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 1 manciata di basilico fresco tritato
    • 2 spicchi d'aglio sbucciati e tritati
    • 1 melanzana piccola tagliata spessa
    • 2 peperoni rossi puliti dei semi interni e tagliati a listarelle
    • 3 zucchine affettate a rondelle
    • 6 cappelle di funghi freschi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una ciotolina mescolare olio, limone, basilico e aglio. Versare l'emulsione sulle verdure, coprire con della pellicola da cucina e lasciar marinare in frigo per almeno 1 ora.
    2. Riscaldare una griglia da esterni o una piasta su fuoco alto.
    3. Infilare le verdure in degli stecchini da spiedo e cuocerle sulla griglia calda per 2-3 minuti per lato. Spennellare di frequente con la marinata, in modo da evitare che si secchino. Servire gli spiedini ancora caldi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta