Salmone alla griglia con coriandolo fresco

    Salmone alla griglia con coriandolo fresco

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Se amate il pesce alla griglia e cercate un modo diverso per gustare il salmone, questa è un'ottima ricetta. Il salmone è marinato in coriandolo, miele e lime prima di essere cotto. Se non avete una griglia da esterni anche una piastra/bistecchiera sul fornello andrà benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 mazzetto di foglie di coriandolo fresco tritate
    • 2 spicchi d'aglio affettati
    • 400g di miele
    • il succo di 1 lime (o limone)
    • 4 tranci di salmone
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti marinatura  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una casseruola raccogliere coriandolo fresco, aglio, miele e succo di lime o limone. Cuocere a fuoco medio-basso finché il miele si sarà sciolto, per 5 minuti circa. Ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.
    2. Adagiare i tranci di salmone in una teglia, coprirli con la salsa al coriandolo, coprire e riporre in frigo per 10 minuti.
    3. Riscaldare la griglia o una piastra/bistecchiera sul fornello.
    4. Oliare leggermente la graticola o il fondo della piastra. Scolare il salmone dalla marinata e cuocerlo per 5-8 minuti per lato o finché la carne sarà rosa e opaca.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta