Insalata di pollo con frutta fresca e noci

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    Bella da vedere, ottima da mangiare ed è anche dietetica! Questa insalata di pollo alla griglia è impreziosita da frutta fresca e noci tostate e condita con una salsa agrodolce. Ideale con le fragole in estate, ma ottima anche con le arance per una versione invernale.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di petti di pollo senza pelle
    • 50g di noci pecan o di noci normali
    • 150g di fragole affettate (o qualunque altra frutta fresca di stagione)
    • Per il condimento
    • 5 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 225ml di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 cipolla tagliata finemente
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di pepe bianco
    • 2 cespi di lattuga lavata e scolata bene

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Preparare una griglia per la cottura da esterno, o in alternativa una bistecchiera o una piasta per la cottura alla griglia all'interno.
    2. Oliare leggermente la graticola e cuocere il pollo per 8 minuti da ciascun lato. Il pollo sarà cotto quando punzecchiandolo, verrà fuori un liquido chiaro e non più rosso di sangue. Ritirare dal fuoco, raffreddare e affettare il pollo a striscioline o cubetti.
    3. Nel frattempo, porre le noci in una padella senza olio e tostarle finché saranno croccanti, per 8 minuti circa, mescolando di frequente. Ritirare dal fuoco e tenere da parte.
    4. Nella tazza di un frullatore unire l'aceto con lo zucchero, l'olio, la cipolla, la senape, il sale e il pepe. Frullare il tutto fino a creare una salsa liscia.
    5. Disporre la lattuga nei piatti. Adagiarvi sopra il pollo grigliato, le fragole e le noci. Condire con la salsa e servire.
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