Insalata fresca di riso con dadini di prosciutto cotto e formaggio

    Insalata fresca di riso con dadini di prosciutto cotto e formaggio

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    1ora10minuti


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    Quest'insalata di riso è la ricetta originale della mia Fata Turchina. Mia zia Greca che durante un momento tragico in famiglia prese le redini della cucina e provò in tutti i modi a farci pesare meno il momento preparando prelibatezze come queste.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di riso tipo fino anche basmati volendo
    • 1 barattolo di condiriso a scelta
    • 3 pomodori maturi pelati e tagliati a dadini
    • 100g di groviera o emmental a dadini
    • 50g di prosciutto cotto tagliato a dadini
    • 2 cucchiai di cipolla bianca cruda tritata (facoltativa)
    • 2 cucchiai di capperi piccoli
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 5 o 6 olive per guarnire
    • 2 uova sode tagliate a metà

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata per circa 15 minuti dal momento della bollitura.
    2. Scolate il riso in un colapasta nel lavandino e passatelo sotto abbondante acqua fredda per fermare la cottura. Scolate bene e spalmatelo in uno strato su un canovaccio da cucina pulito per finire di asciugare.
    3. In una bella terrina allegra, mettete tutti gli ingredienti tranne le olive e le uova sode per il condimento del riso. Scolate le verdure del condiriso prima di aggiungerle agli altri ingredienti.
    4. Aggiungete il riso e mescolate bene. Decorate con le olive e le uova sode. Rinfrescate una mezz’oretta in frigo ma non servitela appena uscita dal frigo. Lasciatela riposare almeno 10 minuti prima di portarla in tavola.

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