Cotolette di pollo alla milanese

    Cotolette di pollo alla milanese

    5persone l'hanno salvata
    25minuti


    39 persone hanno provato questa ricetta

    Secondo piatto tradizionale milanese anche conosciuto come "petto di pollo impanato". Veloce nell'esecuzione, ma gustosissimo al palato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 petti di pollo
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di acqua
    • sale q.b.
    • 100g di farina
    • 100g di pangrattato
    • olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tagliare i petti di pollo orizzontalmente a metà e spianarli con un martelletto. Sbattere le uova in un piatto fondo con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Aggiungere un pizzico di sale alla farina e al pangrattato e mettere ognuno su un piatto piano.
    2. Con l'aiuto di una forchetta o di una pinza, passare ogni fetta di pollo prima nella farina (facendola aderire bene alla carne, e poi scrollando il superfluo), poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
    3. In una padella capiente, riscaldare un dito (circa 1,5cm) di olio di semi. Quando è ben caldo, mettere la carne, due fette alla volta. Devono friggere, prima da una parte poi dall'altra, fino ad assumere un colore intensamente dorato.
    4. Con l'aiuto di una forchetta, pinza o forchettone, togliere la carne dalla padella e metterla su una grata o un piatto con la parte che stava friggendo rivolta verso il basso.
    5. Asciugare rapidamente l'olio da entrambi i lati con un foglio di carta assorbente, aggiustando con un pizzico di sale.
    6. Sistemare su un piatto con qualche fetta di limone.

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    Recensioni (2)

    TizianaPellegrino
    5

    - - 03 feb 2015

    tea
    di
    2

    Ottime e classiche. Io le cuocio nell'olio di oliva e sono ottime. L'importante è non far fumare l'olio! - 27 lug 2014

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