Crepes alla Banoffee con banane e caramello

    Crepes alla Banoffee con banane e caramello

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    20minuti


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    Queste decadenti crepes sono una mini versione del tradizionale dolce inglese. Volendo, si può fare la salsa al caramello con latte condensato, ma quella comprata va benissimo e risparmia tempo di preparazione.

    Ingredienti
    Quantità: 6 crepes

    • Per le crepes
    • 100g di farina
    • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 225ml di latte parzialmente scremato
    • 1 uovo
    • Per il ripieno
    • 6 biscotti di farina integrale sbriciolati
    • 3 banane a fetttine
    • 6 cucchiai di salsa al caramello
    • Per guarnire
    • 6 cucchiai di panna montata
    • scaglie di cioccolato q.b.
    • biscotti integrali sbriciolati q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il sale. Fare un buco al centro della farina e versarvi l'uovo ed il latte. Sbattere bene per amalgamare.
    2. Su fuoco medio-alto riscaldare una padella leggermente unta d'olio. Versarvi circa 60ml di pastella per ogni crepe. Inclinare la padella in moto circolare in modo che la pastella si spanda uniformemente sul fondo.
    3. Cuocere la crepe circa 2 minuti, fino a quando sarà dorata. Girarla con una palettina di plastica e cuocerne l'altro lato.
    4. Per il ripieno, mentre ogni crepe cuoce sul secondo lato, spalmare sulla parte già cotta un cucchiaio di salsa al caramello, fettine di banana e briciole di biscotti. (Adagiando il ripieno su una metà della crêpe, sarà più facile piegarla). Piegare la crepe a triangolo. Ripetere il procedimento per le altre.
    5. Per servire, decorare ogni crepe con un cucchiaio colmo di panna montata, spolverare con scaglie di cioccolato e altre briciole di biscotti. Buon appetito!

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