Muffin banana e noci

    (222)

    Dei muffin golosi, senza burro e con solo gli albumi, quindi più leggeri e meno calorici dei classici muffin. Perfetti a colazione o quando si ha voglia di un dolcino.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 200g di farina
    • 1,5 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 1 pizzico abbondante di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 albumi
    • 225g di banane schiacciate
    • 150g di zucchero
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 1 cucchiaino di scorza di limone
    • 4 cucchiai di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con dei pirottini una teglia da 12 muffin.
    2. In una ciotola mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale.
    3. In un'altra ciotola sbattere gli albumi finché saranno appena montati; unire banane, zucchero, olio e scorze di limone. Aggiungere il composto di farina e mescolare fino a incorporare il tutto. Aggiungere le noci; trasferire nei pirottini.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti o finché saranno appena dorati e soffici. Sfornare e raffreddare su una gratella.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (222)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte