Spaghettini ciliegini e salsiccia dolce

    Spaghettini ciliegini e salsiccia dolce

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Non sempre il piccante vince a tavola. Questa ricetta propone un primo semplice, veloce e gustoso. I pomodorini donano dolcezza e complimentano il sapore più robusto della salsiccia. Anche la scelta del grana padano sottolinea la dolcezza del piatto.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta tipo spaghettini
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 10-12 pomodorini ciliegini o pachini maturissimi
    • 3 salsicce dolci sbriciolate
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola, incominciate a bollire l’acqua per gli spaghetti. Salate solo prima di aggiungervi gli spaghetti.
    2. Nel frattempo in un padella riscaldata a fuoco medio, rosolate l’aglio con l’olio, i pomodorini spezzettati e la salsiccia. Mescolate bene, abbassate la fiamma, versatevi il vino e lasciate sfumare.
    3. Scolate gli spaghetti un attimo prima che diventino al dente e metteteli nella padella del condimento, alzate la fiamma e mescolate per 1 minuto.
    4. Salate a piacere e servite subito con una spolverata di grana grattato.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta