Muffin alle banane

    (13289)

    La copertura "sbriciolosa" e quello che rende questi muffin alle banane deliziosi. Non perdeteveli!


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Muffin
    • 200g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 3 banane mature schiacciate
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 uovo sbattuto
    • 75g di burro fuso
    • Per la copertura croccante
    • 75g di zucchero di canna fine
    • 2 cucchiai di farina
    • la punta di 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaio (15g circa) di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia da muffins con dei pirottini.
    2. In una ciotola mescolare 200g di farina, bicarbonato, lievito e sale. In un'altra ciotola sbattere banana, zucchero, uovo e burro fuso finché saranno ben amalgamati. Incorporare il composto di banane in quello di farina e mescolare appena. Distribuire nei pirottini.
    3. In una ciotola mescolare zucchero di canna, 2 cucchiai di farina e cannella. Incorporare il burro mescolandolo con le punte delle dita fino ad avere dei bricioloni. Distribuire il composto sui muffins.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 18 - 20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (13289)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta