Salmone al forno con salsa all'aceto balsamico

    (1550)

    Questo salmone al forno è insaporito con una salsa agro-dolce con aceto balsamico, miele e senape. Ottimo secondo piatto, con poco impegno.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 4 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cucchiaio di vino bianco
    • 1 cucchiaio di miele
    • 85ml di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di senape
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 cucchiaio di origano fresco
    • 6 filetti di salmone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una leccarda con carta da forno.
    2. In una padella, imbiondire l'aglio nell'olio, quindi unire miele, aceto balsamico, senape, sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per 3 minuti o finché comincerà a restringersi. Ritirare dal fuoco e aggiungere l'origano.
    3. Sistemare i filetti di salmone sulla leccarda e irrorarli con la salsa preparata, spennellandola uniformemente.
    4. Infornare e cuocere per 10-14 minuti o finché la la carne apparirà rosata e opaca. Spennellare con della salsa rimasta e servire.

    Consigli

    Si possono aumentare le dosi della salsa all'aceto balsamico e portarne un po' in tavola al momento di servire, così che i commensali possano aggiungerne a piacimento. Servire con un'insalata fresca come contorno.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1550)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta