Spaghettini al tonno e limone

    Spaghettini al tonno e limone

    12persone l'hanno salvata
    20minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Una velocissima proposta della mia infanzia. Mamma preparava questi spaghetti all’ultimo minuto ma anche se semplicissimi accontentava sempre tutti. Credo il suo segreto fosse ottimo olio extravergine d'oliva e il tonno a filetti, non in scatoletta, ma in vasetti di vetro.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6-8 cucchiai d'olio extavergine d'oliva di ottima qualità
    • 1/2 spicchio d’aglio tritato finissimo
    • 300g di filetti di tonno scolati dell’olio di conserva
    • succo di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di spaghetti numero 3

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una grossa pentola, prepara l’acqua per gli spaghetti. Mentre aspetti che questa bolla, metti l’olio e l’aglio in una padella e fai soffriggere gentilmente a fuoco lento.
    2. Aggiungi i filetti di tonno sbriciolati e il succo di limone e lascia sfumare sempre a fiamma molto bassa. Aggiusta di sale e pepe.
    3. Prima di scolare gli spaghetti al dente, aggiungi al tonno 3 o 4 cucchiai d'acqua di cottura. Scola gli spaghetti, mettili nella padella per condirli con il tonno e mescola bene.
    4. Spolvera di pepe fresco macinato al momento prima di portare in tavola.

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