Spaghettini al tonno e limone

    Una velocissima proposta della mia infanzia. Mamma preparava questi spaghetti all’ultimo minuto ma anche se semplicissimi accontentava sempre tutti. Credo il suo segreto fosse ottimo olio extravergine d'oliva e il tonno a filetti, non in scatoletta, ma in vasetti di vetro.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6-8 cucchiai d'olio extavergine d'oliva di ottima qualità
    • 1/2 spicchio d’aglio tritato finissimo
    • 300g di filetti di tonno scolati dell’olio di conserva
    • succo di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di spaghetti numero 3

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una grossa pentola, prepara l’acqua per gli spaghetti. Mentre aspetti che questa bolla, metti l’olio e l’aglio in una padella e fai soffriggere gentilmente a fuoco lento.
    2. Aggiungi i filetti di tonno sbriciolati e il succo di limone e lascia sfumare sempre a fiamma molto bassa. Aggiusta di sale e pepe.
    3. Prima di scolare gli spaghetti al dente, aggiungi al tonno 3 o 4 cucchiai d'acqua di cottura. Scola gli spaghetti, mettili nella padella per condirli con il tonno e mescola bene.
    4. Spolvera di pepe fresco macinato al momento prima di portare in tavola.

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