Pomodori al forno ripieni di pancetta e peperoni

    Pomodori al forno ripieni di pancetta e peperoni

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


    112 persone hanno provato questa ricetta

    Come noto i pomodori al forno sono molto saporiti. Per il ripieno ho sperimentato diverse varianti e questa è tra le migliori!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 fette di pancetta
    • 6 pomodori di media grandezza
    • 85g di peperoni verdi tagliati a tocchetti
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 50g di crostini di pane
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 6 ciuffetti di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Oliare leggermente una teglia da forno rettangolare da 18X28cm o simile.
    2. Cuocere la pancetta in una padella senza olio su fuoco medio, finché sarà dorata e avrà rilasciato il grasso in eccesso. Eliminare il grasso, tagliare a cubetti e tenere da parte.
    3. Mentre la pancetta si cuoce, lavare i pomodori, tagliare e tenere da parte le calotte superiori. Servendosi di un cucchiaino svuotarli delicatamente della polpa, lasciando tutto intorno un bordo di 2cm di spessore circa. Affettare finemente un terzo della polpa e adagiarla in una ciotola media. Utilizzare la polpa rimasta per un'altra ricetta.
    4. Nella ciotola con la polpa di pomodoro unire la pancetta, il peperone, il parmigiano e i crostini e mescolare bene. Salare e pepare secondo il gusto. Distribuire il composto all'interno dei pomodori, riempiendoli tutti in egual misura. Trasferire i pomodori ripieni nella teglia oliata.
    5. Infornare per 20-25 minuti. Guarnire con i ciuffetti di prezzemolo.

    Consigli

    Questo è un piatto molto versatile: servitelo come contorno, antipasto o come piatto unico accompagnato da della insalata. Per una colazione americana si potrebbe servire anche in abbinata a delle uova strapazzate.

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