Spaghetti alle melanzane

    Spaghetti alle melanzane

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta degli spaghetti alle melanzane appartiene a mia zia Greca, un donna che riesce a infondere amore in tutti i suoi piatti. Non so a cosa pensi mentre prepara questi spaghetti, ma ogni volta che li mangio non deludono mai. Peccato che non abitiamo molto vicine.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 melanzana grande pelata e tagliata a dadini
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di basilico + foglioline per decorare
    • 10 pomodorini ciliegini maturi
    • sale q.b.
    • 400g di spaghetti
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sul fornello a fiamma viva, metti una grossa pentola d'acqua salata per preparare la pasta al dente.
    2. Intanto, soffriggi l’aglio con l’olio per un minuto in una padella. Aggiungi i dadini di melanzana e mescola gentilmente per far insaporire.
    3. Abbassa la fiamma e aggiungi il prezzemolo, il basilico e i pomodorini tagliati a metà. Regola di sale, copri la padella e cuoci circa 10-15 minuti sempre a fiamma minima.
    4. Prepara gli spaghetti al dente, scolali e saltali direttamente nella padella con le melanzane 2-3 minuti a fiamma viva. Servili caldi e spolverati da buon parmigiano grattugiato e decorati con foglioline di basilico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta