Budino di riso al forno

    Budino di riso al forno

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    1ora35minuti


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    Questo budino di riso è piacevolmente speziato dalla noce moscata e cotto in forno. Ottimo da servire ancora caldo!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 200g di riso a grani corti (Originario o Roma)
    • 450ml di acqua
    • 3 uova sbattute
    • 450ml di latte
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 60g di uvetta
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Raccogliere il riso in una casseruola insieme all'acqua. Portare a bollore, quindi ridurre la fiamma e cuocere per 25-30 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 160°C.
    3. In una ciotola capiente mescolare le uova sbattute, latte, zucchero, estratto di vaniglia e sale. Unire il riso e l'uvetta. Versare il composto in uno stampo da 20x30cm.
    4. Infornare e cuocere il budino per 30 minuti. Ritirare dal forno, mescolare velocemente e aggiungere la noce moscata. Infornare altri 30 minuti o finché un coltello infilato al centro viene fuori pulito e asciutto. Servire.

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