Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Foto della ricetta: Finocchi gratinati
    6

    Finocchi gratinati

    (110)
    45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi finocchi gratinati si preparano velocemente e rimangono molto croccanti: invece che lessali, li rosolo velocemente in padella con una noce di burro e poi li cuocio direttamente in forno con panna e parmigiano. Un contorno molto gustoso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 bulbi di finocchio
    • 15g di burro
    • 175ml di panna
    • 175ml di creme fraiche o panna acida
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Tagliare la parte finale più dura dei finocchi e affettarli in fettine verticali da 5mm di spessore.
    3. Sciogliere il burro su fuoco medio, aggiungere i finocchi e rosolarli per circa 5 minuti. Unire panna e panna acida e mescolare. Trasferire in una teglia e spolverare con il parmigiano.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti o finché la superficie sarà dorata e i finocchi saranno teneri da poterli infilzare facilmente con una forchetta. Sfornare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (110)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta