Mele al forno con cannella e uvetta

    Mele al forno con cannella e uvetta

    (259)
    5persone l'hanno salvata
    20minuti


    267 persone hanno provato questa ricetta

    Voglia di dolce ma nessuna voglia di cucinare? Ecco delle mele al forno, perfette per voi! Zucchero, burro, cannella e uvetta e il gioco è fatto!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 mele renette
    • 85g di zucchero
    • 50g di burro
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaio di uva sultanina (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Con un coltellino appuntito o con lo strumento apposito, detorsolare le mele lasciandole tutte intere. Eliminare solo il centro in modo da lasciare un buco in ciascuna mela. Inserire nel buco lo zucchero e il burro distribuendoli in maniera equa per ciascuna mela. In alternativa, tagliare le mele in 4 spicchi, eliminare il torsolo e inserire nella cavità zucchero e burro.
    3. Adagiare le mele in una teglia da forno e spolverarle con la cannella e l'uva sultanina.
    4. Infornare e cuocere per 15 minuti, o finché lo zucchero inizia a caramellare e le mele sono morbide. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (259)

    Recensioni in Italiano: (1)

    AlessandraGrippiolo
    1

    Semplice, ma buona! Cio' che stavo cercando.  -  08 dic 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta