Mele al forno con cannella e uvetta

    Mele al forno con cannella e uvetta

    5persone l'hanno salvata
    20minuti


    266 persone hanno provato questa ricetta

    Voglia di dolce ma nessuna voglia di cucinare? Ecco delle mele al forno, perfette per voi! Zucchero, burro, cannella e uvetta e il gioco è fatto!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 mele renette
    • 85g di zucchero
    • 50g di burro
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaio di uva sultanina (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Con un coltellino appuntito o con lo strumento apposito, detorsolare le mele lasciandole tutte intere. Eliminare solo il centro in modo da lasciare un buco in ciascuna mela. Inserire nel buco lo zucchero e il burro distribuendoli in maniera equa per ciascuna mela. In alternativa, tagliare le mele in 4 spicchi, eliminare il torsolo e inserire nella cavità zucchero e burro.
    3. Adagiare le mele in una teglia da forno e spolverarle con la cannella e l'uva sultanina.
    4. Infornare e cuocere per 15 minuti, o finché lo zucchero inizia a caramellare e le mele sono morbide. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    AlessandraGrippiolo
    1

    Semplice, ma buona! Cio' che stavo cercando. - 08 dic 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta